Bobó de camarão

ingredientes:

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Aqueça uma panela de pressão e despeje um fio de azeite;
  3. Receiteria

    Coloque as cascas do camarão e refogue bem;
  4. Receiteria

    Tempere com sal e coloque uma folha de louro;
  5. Receiteria

    Cubra com água e deixe ferver por 20 minutos;
  6. Receiteria

    Para os camarões, tempere com sal e pimenta;
  7. Receiteria

    Refogue os camarões temperados em uma panela com azeite, cebola e alho. Reserve;
  8. Receiteria

    Na mesma panela, coloque mais cebola, alho, tomates e os pimentões;
  9. Receiteria

    Salpique o coentro no refogado e incorpore;
  10. Receiteria

    Despeje o leite de coco e cozinhe por 10 a 15 minutos;
  11. Receiteria

    Acrescente um fio de azeite de dendê e reserve;
  12. Receiteria

    Coe o caldo que estava cozinhando com as cascas do camarão.
  13. Receiteria

    Nesse caldo, coloque a mandioca e deixe cozinhar na pressão por 15 a 20 minutos;
  14. Receiteria

    Após cozida, esprema a mandioca com espremedor de batata;
  15. Receiteria

    Na panela que está o refogado, coloque a mandioca amassada, misturando bem;
  16. Receiteria

    Coloque um pouco do caldo que a mandioca cozinhou para ficar uma mistura cremosa;
  17. Receiteria

    Despeje os camarões e incorpore;
  18. Receiteria

    Sirva e bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Para dar um frescor no seu bobó de camarão, adicione raspas de limão. Elas sempre caem bem com frutos do mar. 
  • Sirva com uma farofa crocante, para contrastar com a cremosidade do prato, um arroz temperado e legumes salteados, fica uma delícia! 

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