Brusqueta

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

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    Reúna os ingredientes da brusqueta;
  2. Uma baguete cortada em tiras.

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    Corte a baguete em fatias de 1 cm;
  3. Um dente de alho sendo passado nas farias de baguete.

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    Descasque o alho e esfregue-o nas fatias de pão.
  4. Uma forma com fatias de baguete.

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    Coloque as fatias em uma assadeira, regue elas com um fio de azeite e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
  5. Um tomate cortado em 4 partes sem e sem as sementes.

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    Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
  6. Uma tábua contendo cubinhos de tomate.

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    Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cm;
  7. Um recipiente contendo cubinhos de tomate temperados.

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    Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente;
  8. Uma tábua contendo várias brusquetas.

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    Coloque uma porção desse tomate temperado por cima de cada fatia das torradas, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

dúvidas sobre brusqueta:

1

Posso substituir o pão baguete por outro?

Sim, você pode! Escolha substituir por pães rústicos, como ciabatta, por ter uma massa mais densa. Mas, caso seja difícil encontrar essas opções na sua cidade, faça com o delicioso e clássico pão francês.

2

Posso preparar as brusquetas com antecedência para uma festa?

Sim, você pode preparar os ingredientes separadamente e montar pouco antes de servir para manter a crocância.

3

Posso adicionar ou substituir ingredientes do meu recheio?

Sim, você pode! O recheio de tomates e manjericão é um dos mais clássicos, mas você pode preparar brusquetas com queijos, carne-seca, palmitos, azeitonas, cogumelos e com diversos outros ingredientes ou temperos de sua preferência. Use sua criatividade!

dicas do receiteria:

Para não desperdiçar o alho, você pode juntar mais um dente de alho, picar bem (ou amassar), refogar no azeite até dourar e misturar com o recheio de tomate. Vai trazer um sabor a mais para a sua brusqueta.

Deixe a brusqueta ainda mais saborosa, adicionando uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo possa derreter.

Também é possível acrescentar azeitonas pretas no recheio.

Você pode retirar a pele do tomate (ou utilizar o tomate pelati) para fazer o preparo. Vai ficar ainda mais delicioso.

E para finalizar, você pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato, ou servir as brusqueta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate.

Receiteria

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