Bife com Batata na Frigideira

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne bovina (aproximadamente 150g cada)
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo:

  1. Tempere os bifes com sal, cominho e alho picado.
  2. Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  3. Grelhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  4. Corte as batatas em rodelas grossa ou pedaços, e na mesma frigideira, adicione as batata. Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, virando ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e cozidas.

Reúna os Ingredientes:

Retorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com as batatas. Deixe por mais 2 a 3 minutos para que os sabores se misturem.

Sirva e Finalize:

Transfira os bifes e as batatas para um prato de servir. Finalize com ervas frescas, se desejar.

Sugestão:

Opte por cortes magros de carne bovina para reduzir a quantidade de gordura saturada.

Pode também adicionar brócolis ou espinafre, para aumentar a ingestão de fibras e vitaminas.



Postagem Anterior Próxima Postagem