Doce de amendoim tradicional

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

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    Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível doce de amendoim. DICA: coloque uma folha de papel-manteiga em uma assadeira de 28 x 18 cm e unte com um pouquinho de manteiga;
  2. Uma tigela com amendoins triturados.

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    Coloque o amendoim torrado no processador ou liquidificador. Triture no modo pulsar até formar uma farofa com alguns pedaços pequenos e outros maiores. Reserve;
  3. Uma panela com caramelo ao fogo.

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    Em uma panela de fundo grosso, coloque 250 gramas de açúcar e derreta no fogo médio. Misture até derreter completamente e chegar no ponto de caramelo. Cuidadosamente, adicione a água e misture até o açúcar se dissolver novamente;
  4. Uma panela com caramelo e leite em pó ao fogo.

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    Quando o açúcar tiver dissolvido, adicione a outra metade do açúcar e o leite em pó. Mexa constantemente para não queimar, até ficar uma mistura homogênea;
  5. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes de doce de amendoim ao fogo.

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    Desligue o fogo, adicione o amendoim triturado e misture vigorosamente, até formar uma massa consistente;
  6. Uma forma forrada com papel-manteiga contendo doce de amendoim.

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    Transfira o doce com uma colher para a assadeira e espalhe-o por toda a superfície coberta com o papel-manteiga. Aperte com as costas da colher e espere o doce amornar;
  7. Pedaços de doce de amendoim sobre uma tábua.

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    Retire o papel-manteiga da forma e corte o doce de amendoim em retângulos do tamanho que preferir;
  8. Uma tábua contendo doce de amendoim.

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    Sirva o doce de amendoim e aproveite um doce delicioso quando quiser. Bom apetite!

 da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Torre o amendoim no forno, micro-ondas ou na frigideira. Quando a casquinha começar a soltar, está pronto. Experimente o grão e ajuste o tempo, se precisar. 
  • Se quiser deixar seu doce bem liso no topo, cubra com papel manteiga e pressione com o fundo de um copo grosso para alisar. 
  • Para que os pedaços fiquem bem uniformes, use uma faca untada com óleo na hora de cortar. Além de deixar as porções mais bonitas, o doce cortará com mais facilidade. 


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