Moqueca de tilápia

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer a moqueca de tilápia fácil. Caso não for usar peixe fresco, no dia anterior, retire os filés do congelador e deixe descongelar na geladeira. E, se possível, utilize leite de coco fresco na receita, o resultado fica ainda mais gostoso;
  2. Recipiente contendo vegetais cortados.

    Receiteria

    Descasque e amasse os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em rodelas finas. Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubos. Lave, descarte as sementes e corte os pimentões em tiras - é importante cortar em pedaços menores para cozinhar mais rápido;
  3. Uma forma contendo filés de peixe temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os filés de peixe e tempere com o caldo do limão, a pimenta-branca, o sal e o alho amassado. Com as mãos limpas, misture os temperos na carne até pegar bem em todos os pedaços. Deixe marinando por cerca de 1 hora;
  4. Uma frigideira refogando cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cebola.

    Receiteria

    Em uma panela larga, aqueça o azeite de oliva e o de dendê. Adicione a cebola, 1 pitada de sal e refogue até murchar. Disponha uma camada de pimentões verdes e, por cima, uma camada de pimentões amarelos. Espalhe os tomates, feche a panela e cozinhe por 1 minuto;
  5. Uma frigideira refogando cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cebola e peixe.

    Receiteria

    Abra a panela, misture um pouco e disponha os filés de peixe sobre o refogado. Tampe a panela e, em fogo baixo para médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos - o peixe mudará de cor, mas ainda não deve estar totalmente cozido;
  6. Um recipiente contendo caldo de peixe.

    Receiteria

    Passado o tempo, abra a panela e, com o auxílio de uma concha, retire uma conchada do caldo e coloque em um recipiente. Acrescente o amido de milho no caldo do recipiente e misture até dissolver completamente - essa mistura vai ajudar a engrossar o molho da moqueca;
  7. Uma frigideira refogando cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cebola, peixe e caldo.

    Receiteria

    Junte a mistura na panela e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar, mas sem quebrar os filés de peixe. Despeje o leite de coco, misture cuidadosamente, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar completamente cozido;
  8. Uma panela contendo moqueca de tilápia fácil.

    Receiteria

    Abra a panela, prove o caldo e, se necessário, acerte sal e temperos. Se quiser, você pode finalizar com mais uma colher de azeite de dendê e cheiro-verde a gosto. E está pronto! Agora é só servir esse prato que é um sucesso em todo Brasil;

 delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Caso queira, você pode substituir o cheiro-verde por coentro, que combina bastante com peixe. 
  • Para trazer um sabor ainda mais especial, adicione pimenta-de-cheiro no preparo da sua moqueca. 
  • Essa moqueca fica perfeita servida com arroz branco, ou arroz basmati, uma farofinha de banana-da-terra e um pirão de peixe. 

Receiteria


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