Página inicialCulinária Strogonoff de nozes Junior Pentecoste ingredientes:250 gramas de nozes picadas grosseiramente800 gramas de doce de leite450 gramas de nata (bem gelada)4 gemas peneiradas2 claras1 colher de sopa de açúcar modo de preparo:ReceiteriaReúna todos os ingredientes do strogonoff de nozes;ReceiteriaEm uma panela fora do fogo, coloque o doce de leite e as gemas. Misture bem;ReceiteriaLeve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando você levanta uma porção com a espátula, ela cai e não se mistura);ReceiteriaTransfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente;ReceiteriaEm uma batedeira, bata as claras até elas começarem a montar (crescer);ReceiteriaAdicione o açúcar e bata até formar as claras em neve. Reserve;ReceiteriaLimpe a batedeira e, em seguida, bata a nata até formar o chantilly. Reserve;ReceiteriaEm um recipiente, misture o chantilly com o brigadeiro de doce de leite;ReceiteriaAssim que ficar homogêneo, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar;ReceiteriaFinalize com as nozes e misture;ReceiteriaTransfira para um refratário, espalhe e leve à geladeira até gelar bem (ou de um dia para o outro);ReceiteriaDecore com nozes por cima e sirva. Bom apetite! delicie-se com confiança!cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!dúvidas sobre strogonoff de nozes: 1Como deixar a sobremesa menos enjoativa? Para deixar a sobremesa menos doce, você pode acrescentar uma lata de creme de leite sem soro. Coloque esse ingrediente no brigadeiro de doce de leite quando ele estiver frio para não arriscar talhar.2Como e por quanto tempo posso armazenar esse strogonoff?Se sobrar, você deve guardá-lo em um pote hermeticamente fechado na geladeira por 2-3 dias no máximo. Mesmo assim, sempre confira o aspecto, cheiro e sabor do prato antes de consumir.3Posso utilizar esse strogonoff de nozes como recheio de bolos e pavês?Claro! Recomendamos, nesse caso, acrescentar uma lata de creme de leite sem o soro para o creme ficar menos enjoativo.dicas do receiteria: Para fazer a receita, escolha um doce de leite bem escuro para que a receita não perca tanta cor durante o preparo. Cuidado quando for bater a nata. Se bater muito, ela pode virar manteiga. Lembre-se de utilizá-la bem gelada. O strogonoff de nozes pode ser servido quente também, fica uma delícia. Sirva em taças individuais para uma apresentação ainda mais sofisticada. Essa receita é perfeita para servir nas festas de final de ano, seja no Natal ou Ano Novo. Você também pode preparar o doce de leite utilizando 2 latas de leite condensado na panela de pressão (cubra com água, 2 dedos acima das latas, tampe, leve para o fogo e deixe ferver por cerca de 40 minutos contados após pegar a pressão).Aproveite e confira mais receitas de sobremesas fáceis para se deliciar. Receiteria