Sobremesa de banana fácil

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna os ingredientes da sobremesa de banana fácil;
  2. Uma banana descascada e cortada em rodelas.
    Comece descascando e cortando as bananas em rodelas em um prato. Reserve;
  3. Uma panela com o açúcar sendo derretido.
    Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na panela em fogo médio. Mexa até ficar na cor âmbar;
  4. Uma panela contendo açúcar derretido.
    Quando o açúcar virar caramelo, acrescente a água cuidadosamente e mexa até o açúcar derreter novamente;
  5. Um recipiente com banana caramelizada.
    Despeje as rodelas de banana no caramelo e misture delicadamente. Tampe e deixe a banana cozinhando em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Lembre-se de mexer para não queimar. Desligue o fogo e reserve;
  6. Uma panela contendo a mistura de leite com amido de milho.
    Em outra panela no fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture bem;
  7. Uma panela contendo a mistura de leite, amido de milho, leite condensado, manteiga e baunilha.
    Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a manteiga. Ligue o fogo médio e continue mexendo;
  8. Um recipiente contendo creme branco doce.
    Quando ele começar a encorpar e ferver, conte cerca de 10 minutos no fogo baixo. Quando parecer um mingau, desligue o fogo e mexa para amornar;
  9. Em uma travessa, despeje metade do creme e espalhe com a espátula;
  10. Uma travessa forrada com creme branco doce, coberta com pedaços de bolachas.
    Adicione os biscoitos maizena em pedaços espalhados por cima do creme;
  11. Uma travessa forrada com creme branco doce, coberta com pedaços de bolachas e banana caramelizada.
    Por cima, coloque metade da banana caramelizada;
  12. Uma travessa contendo sobremesa de banana.
    Coloque a outra metade do creme e espalhe bem delicadamente. Por fim, coloque as bananas caramelizadas com o auxílio de um garfo para ficarem espalhadas e lindas;
  13. Uma travessa contendo sobremesa de banana.
    Pronto, sirva essa sobremesa de banana geladinha e aproveite. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

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dicas do receiteria: 

  • Para destacar ainda mais o sabor, você pode adicionar canela em pó para finalizar, combina bastante. 
  • Caso goste de um creme mais consistente, a dica é adicionar 1 a 2 gemas no preparo do creme. 
  • Você também pode preparar um merengue para colocar por cima. Basta bater 3 claras com 3 colheres de sopa de açúcar. Bata até formar claras em neve. Coloque por cima e leve para gelar. 
  • Outra dica é polvilhar suspiros por cima, fica uma delícia! 
  • Essa sobremesa também pode ser preparada em recipientes individuais, ganhando mais charme e elegância. 

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