ingredientes:
- Reúna todos os ingredientes; Receiteria 
- Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha; Receiteria 
- Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve; Receiteria 
- Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo; Receiteria 
- Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola; Receiteria 
- Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto; Receiteria 
- Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar; Receiteria 
- Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente; Receiteria 
- Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta; Receiteria 
- Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite! Receiteria 
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Esse risoto fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente.
- Você pode conservar na geladeira e na hora de servir novamente, para voltar a ter a cremosidade, você pode esquentá-lo com algumas colheres de caldo de legumes.
- Outra opção é reutilizar o risoto para preparar bolinhos arancini.
- Caso não tenha caldo de legumes, você pode prepará-lo com caldo de carne caseiro ou também utilizar os caldos industrializados. Mas lembre-se que os caseiros deixam o seu risoto muito mais saboroso.
