- Reúna os ingredientes do pão de batata-doce de frigideira;
- Para o recheio, em um recipiente, coloque o frango desfiado com o creme de ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture os ingredientes até incorporar bem. Reserve;
- Em uma panela, coloque a batata-doce, ainda com a casca, e adicione água até cobrir. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 20 a 30 minutos - espete com um garfo, se o garfo sair facilmente, está pronta;
- Assim que estiver cozida, retire do fogo, escorra e deixe amornar. Assim que estiver morna, descasque a batata-doce e, com um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem as batatas até obter um purê liso;
- Em uma tigela, coloque a batata-doce cozida e amassada, e junte o queijo branco, o farelo de aveia e o ovo. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, misture os ingredientes até incorporar. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos;
- Passado o tempo, retire da geladeira e, com duas colher de sopa, pegue uma porção, molde uma bola, achate a bola, pressionando entre as mãos, e recheie com uma porção (cerca de 1 colher de chá) do recheio de frango com creme de ricota. Feche a porção e repita o processo com o restante dos ingredientes;
- Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo para médio. Disponha os pães, um ao lado do outro, e deixe até dourar levemente por 1 minuto. Vire e doure do outro lado e deixe mais 1 minuto. Repita o processo com todos eles;
- E está pronto! Sirva e aproveite os benefícios desse lanchinho delicioso, perfeito para incluir em uma alimentação saudável e descomplicada.
delicie-se com confiança!
nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- Essa deliciosa receita de pão de batata-doce de frigideira é prática e fácil de fazer, vai agilizar seu café ou até mesmo servir como lanche!
- Você pode cozinhar as batatas em água, vapor, pressão ou, também, no micro-ondas. Para assar no micro-ondas, com uma faca, você deve fazer alguns furos no vegetal e envolvê-lo com papel-toalha umedecido em água, a batata deve estar completamente envolta pelo papel. Se necessário, utilize mais de uma folha de papel-toalha. Coloque a batata em um recipiente e leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos, vire a batata na metade do tempo (cuidado para não se queimar!). Lembrando que a depender do tamanho da batata, o tempo de cozimento pode ser maior ou menor – esse é o tempo para uma batata média.
- O recheio pode ser variado, conforme seu gosto, como ricota com espinafre, queijos, vegetais, carne moída, etc.
- E, se quiser, não precisa rechear os pães, apenas finalize as bolinhas achatadas na frigideira com azeite. Fica delicioso também!
- Você pode preparar um pão maior, em vez de vários pequenos. Fica a seu critério.
E não deixe de conferir o passo a passo no vídeo abaixo: