Escabeche de sardinha

ingredientes:

  1. Em um recipiente, coloque as sardinhas, o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão. Misture e deixe marinar por aproximadamente 15 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, esquente um fio de azeite no fogo médio e refogue a cebola.
  3. Adicione os tomates e deixe refogar mais um pouco.
  4. Coloque as sardinhas, regue com um fio de azeite e adicione o cheiro-verde.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos contados após pegar a pressão.
Agora é só servir. Bom apetite.
dicas do receiteria: 

  • O escabeche é um molho mais rústico, com o intuito de trazer mais sabor para os pratos. 
  • Ele fica perfeito servido com entradinhas, torradas e brusquetas. 
  • Para uma versão vegetariana, você pode trocar a sardinha por berinjela. 
  • Aprenda outras versões conferindo mais receitas de escabeche deliciosas.

Postagem Anterior Próxima Postagem