ingredientes da farofinha:
ingredientes da massa:
- ReĂşna os ingredientes da cuca de coco com leite condensado;
- Para a cobertura, misture o coco e a manteiga em uma tigela média;
- Em seguida, vá adicionando o leite condensado até dar liga. Misture com a ponta dos dedos até parecer uma farofinha e reserve;
- Para a massa, misture a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos com o auxĂlio de uma espátula (quebre cada ovo separadamente para evitar que a receita inteira seja comprometida caso algum dos ovos esteja estragado);
- Por Ăşltimo, adicione o fermento quĂmico e misture delicadamente, apenas para incorporar todos os ingredientes e formar a massa;
- Quando a massa estiver homogĂŞnea, despeje-a em uma forma untada e redonda com fundo removĂvel (24 cm);
- Despeje a cobertura sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos (fique de olho para ela não queimar e faça o teste do palito);
- Retire do forno, despeje leite condensado por cima e sirva. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que vocĂŞ tenha resultados deliciosos e satisfatĂłrios em sua cozinha. Bom apetite!
dicas do receiteria:
O ponto da farofinha Ă© uma farofa Ăşmida.
VocĂŞ pode usar uma forma redonda de 24 cm ou 26 cm.
Antes de tirar do forno, espete um palito na cuca, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado.
Se preferir, pode usar coco fresco ralado para o preparo dessa receita.
Excelente doce, concorda? Agora, acesse a nossa tradicional cuca com doce de leite irresistĂvel e crocante por cima.
Ou se preferir, confira as nossas outras receitas de cuca para aproveitar o melhor desse preparo clássico e delicioso.