Cuca de coco com leite condensado

ingredientes da farofinha:

ingredientes da massa:

  1. Ingredientes da cuca de coco com leite condensado reunidos na bancada.
    ReĂşna os ingredientes da cuca de coco com leite condensado;
  2. Coco e manteiga misturados em uma tigela.
    Para a cobertura, misture o coco e a manteiga em uma tigela média;
  3. Farofinha de coco e leite condensado.
    Em seguida, vá adicionando o leite condensado até dar liga. Misture com a ponta dos dedos até parecer uma farofinha e reserve;
  4. Farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga e ovos misturados na tigela.
    Para a massa, misture a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos com o auxílio de uma espátula (quebre cada ovo separadamente para evitar que a receita inteira seja comprometida caso algum dos ovos esteja estragado);
  5. Tigela contendo os ingredientes misturados com uma espátula.


    Por Ăşltimo, adicione o fermento quĂ­mico e misture delicadamente, apenas para incorporar todos os ingredientes e formar a massa;
  6. Massa da cuca de coco com leite condensado na forma de fundo removĂ­vel.
    Quando a massa estiver homogĂŞnea, despeje-a em uma forma untada e redonda com fundo removĂ­vel (24 cm);
  7. Farofa colocada por cima da massa de cuca na forma de fundo removĂ­vel.
    Despeje a cobertura sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos (fique de olho para ela não queimar e faça o teste do palito);
  8. Cuca de coco com leite condensado finalizada.
    Retire do forno, despeje leite condensado por cima e sirva. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que vocĂŞ tenha resultados deliciosos e satisfatĂłrios em sua cozinha. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

O ponto da farofinha Ă© uma farofa Ăşmida. 

VocĂŞ pode usar uma forma redonda de 24 cm ou 26 cm. 

Antes de tirar do forno, espete um palito na cuca, se ele sair limpo, está pronto para ser retirado. 

Se preferir, pode usar coco fresco ralado para o preparo dessa receita. 

Excelente doce, concorda? Agora, acesse a nossa tradicional cuca com doce de leite irresistĂ­vel e crocante por cima. 

Ou se preferir, confira as nossas outras receitas de cuca para aproveitar o melhor desse preparo clássico e delicioso. 

Receiteria




Postagem Anterior PrĂłxima Postagem