Queijo cottage

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

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    Separe os ingredientes do queijo cottage;
  2. Uma panela contendo leite.

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    Em uma panela média no fogo alto, coloque o leite e deixe esquentar até ferver (cuidado para ele não transbordar da panela);
  3. Uma panela contendo leite com limão.

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    Logo em seguida, desligue o fogo e adicione o caldo do limão. Mexa bem;
  4. Uma panela contendo leite talhado.

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    Reserve por cerca de 5 minutos ou até ele ficar talhado. Nesse passo, você deve enxergar alguns grumos brancos e um líquido um pouco amarelado. Caso ele não esteja talhando, você pode ferver novamente e esperar mais uns minutos até coalhar;
  5. Um pano com o o coalho do leite.

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    Depois, prepare uma tigela funda e forre a peneira com um pano limpo. Transfira o leite talhado e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos. É importante que ele não fique ressecado;
  6. Um recipiente contendo o queijo sendo temperado.

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    Coloque o queijo que ficou no pano em um a tigela e tempere com sal. Guarde na geladeira até o momento de servir;
  7. Um recipiente contendo queijo cottage caseiro.

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    Pronto! Sirva esse queijo com pãozinho no café da tarde. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Caso você queira o seu queijo um pouco mais úmido e cremoso, misture um pouco do soro no queijo e pronto. 
  • Você também pode fazer com leite UHT, porém ele fica mais seco. 
  • Para incrementar o seu queijo, você pode adicionar cheiro-verde, alho e cebola. 
  • Transforme ele em um patê e inclua tomate seco no preparo. Fica uma delícia! 
  • Armazene o queijo cottage na geladeira em um pote hermético por até 3 dias. 

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