Cookies

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes dos cookies crocantes por fora e macio por dentro;
  2. Uma panela contendo um pedaço de manteiga.

    Receiteria

    Primeiramente, coloque as 40 gramas de manteiga em uma panela para derreter em fogo baixo;
  3. Uma panela contendo manteiga derretida.

    Receiteria

    Preste atenção na panela: quando a proteína do leite começa a caramelizar e ficar com um cheiro parecido com avelãs, está no ponto;
  4. Um recipiente contendo manteiga derretida.

    Receiteria

    Desligue o fogo, despeje a manteiga em um potinho em cima de outro com gelo para esfriá-lo brevemente (se preferir, leve à geladeira para esfriar por cerca de 10 minutos);
  5. Um recipiente contendo manteiga em ponto manteiga amassada.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque os outros 140 gramas de manteiga em ponto pomada. Amasse, com o auxílio de uma espátula, para ela ficar macia;
  6. Um recipiente contendo a mistura de açúcar mascavo, refinado e manteiga.

    Receiteria

    Adicione o açúcar mascavo, o refinado e a manteiga queimada (beurre noisette). Utilize a batedeira ou fouet para deixar tudo bem homogêneo e formar um creme de manteiga;
  7. Um recipiente contendo a mistura de açúcar mascavo, refinado, manteiga, ovo e baunilha.

    Receiteria

    Acrescente o ovo e a baunilha. Misture;
  8. Um recipiente contendo a mistura de açúcar mascavo, refinado, manteiga, ovo, baunilha e farinha.

    Receiteria

    Em um recipiente separado, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Gradualmente, vá peneirando essa mistura de secos na massa do cookie e misturando com o auxílio de uma espátula;
  9. Um recipiente contendo a mistura de açúcar mascavo, refinado, manteiga, ovo, baunilha, farinha e chocolate picado.

    Receiteria

    Quando faltar um pouco menos da metade da mistura de secos, junte o chocolate picado e continue a misturar. Importante: não misture muito após colocar a farinha, para não desenvolver o glúten.
  10. Uma forma forrada contendo 6 cookies crus.

    Receiteria

    Com as mãos, ou uma colher de sorvete, ou qualquer outra colher, pegue pequenas porções da massa e modele em bolas (tamanho de uma bola de sorvete grande). Transfira-as, com espaço entre si, para uma recipiente e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  11. Uma forma forrada contendo 6 cookies sendo assados.

    Receiteria

    Após esse tempo, leve as bolinhas de cookies para o forno preaquecido a 170º-180ºC por cerca de 12 a 15 minutos. O ponto é quando o meio dos cookies ainda estiverem um pouco moles;
  12. Um bancada contendo cookies.

    Receiteria

    Pronto, sirva esses cookies irresistíveis e aproveite. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • A manteiga queimada traz um aroma único para os cookies, porém, caso prefira, você também pode seguir o passo a passo sem essa parte. Basta utilizar as 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ponto pomada). 
  • Para incrementar o sabor, você pode adicionar nozes trituradas, chocolate branco, ou até mesmo com uva-passa. Use a criatividade! 
  • O chocolate meio amargo ou 70% equilibram os doces do preparo, porém, caso queira, você também pode adicionar o ao leite. 
  • Ao modelar os cookies, deixe-os por cerca de 1 hora na geladeira. Se você pular esse passo, eles provavelmente não ficarão crocantes e nem no formato desejado. IMPORTANTE: reserve os cookies na geladeira já MODELADOS. 
  • Lembre-se de mexer a massa somente para deixar a massa homogênea, principalmente com a farinha para que ela não desenvolva glúten e deixe a massa elástica. 
  • Você pode reservar os cookies por até 2 dias na geladeira. Se quiser congelar, congele-as separadamente e, depois, junte todas elas em um saquinho próprio para congelamento. No congelador, elas duram até 1 mês. 

Confira o passo a passo em vídeo no player abaixo: 

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