Polenta Frita

SUPER Sequinha e Crocante

A polenta é um prato comum nas mesas dos brasileiros. Tanto como um acompanhamento, como para comer sozinho. E um prato tão delicioso que ganhou a versão de Polenta frita, como uma batata frita mas na versão polenta.

Ela fica bem sequinha e crocante por fora e super macia por dentro, diferente da polenta cremosa, essa serve tanto de entrada como aperitivo, é um prato muito saboroso, hoje vamos te ensinar como fazer polenta frita sem segredos.

Você vai poder fazer ai mesmo na sua casa. Você vai precisar de poucos ingredientes e uma vasilha com óleo para fritar as polentas, uma opção é usar a fritadeira elétrica para fritar as polentas fica ótimo também, além de ser uma opção mais saudável.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite
  • 1 litro de água (sendo que 300 ml de água fria e 700 ml de água morna)
  • 1 colher de café bem cheia de sal

Modo de preparo:

Primeiramente, vamos dissolver o fubá em 300ml de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo os 700 ml de água de água.

Logo depois, quando iniciar fervura, coloque os dentes de alho, o azeite, o sal e o fubá que misturou na água fria.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a polenta em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) umedecida e espalhe bem. Então , cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.

Além disso, corte a polenta em tiras, como mostra a imagem abaixo.

Por fim, frite em uma panela com óleo quente. Depois; coloque para secar em uma bandeja com papel toalha, elas fica super crocantes por fora e macia por dentro.

E um prato super saboroso você precisa fazer na sua casa, tenho certeza que todo mundo vai adorar.

Ainda quentes você pode ralar parmesão sobre as polentas  e servir.

Confeiteira de Sucesso

Postagem Anterior Próxima Postagem