PÃO CASEIRO E FÁCIL


INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco 

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  • Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Confira o modo de preparo no vídeo aqui

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: se você quiser um pão ainda mais fofinho, ajuste a quantidade de fermento para  45 g e, se quiser regular o sal, pode usar apenas 1/2 colher (sopa) como fizemos no vídeo-receita.

A receita de pão caseiro é mais prática do que muitos imaginam, mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas. Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido! 

Para deixar seu pão caseiro fácil e fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia, mas se quer mais crocância faça seu pão caseiro com água. 

Por: TudoGostoso

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