Seja para adoçar a sua tarde ou para tornar o café da manhã mais gostoso, um pedaço de bolo mole é sempre bem-vindo. A textura fica entre um bolo e um pudim! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Feito com forma de furo central
- 4 xícaras de leite
- 2 ovos
- Recomendam 1/2 xícara, mas eu indico 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina, eu coloco apenas 1 colher de sopa
- 1 lata de leite condensado
Obs: A redução do açúcar e da margarina como eu sugiro, deixa o bolo não muito doce e nem gorduroso. Apenas uma dica.
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata o leite e o leite condensado até formar um líquido homogêneo.
- Em seguida, com o liquidificador ligado, acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga e continue a bater.
- Por último, com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Bata bem, por uns 2 ou 3 minutos, até que a farinha tenha sido completamente incorporada.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até que ele fique dourado.
- Como esse bolo não leva fermento, não precisa se preocupar se ele irá solar!
Pode apostar que é uma maravilha, tudo gostoso.