Picadinho de filé mignon

ingredientes:

  1. Ingredientes do picadinho de filé mignon reunidos na bancada.

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    Reúna os ingredientes do picadinho de filé mignon;
  2. Chaleira de cor azul clara.

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    Em uma chaleira, leve a água para esquentar;
  3. Recipiente com os cubos de filé mignon ainda crus.

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    Com uma faca, corte os bifes em tiras. E, por fim, as tiras em cubos (se você tiver comprado uma peça de filé mignon inteira, corte-a em bifes primeiro e depois siga o processo);
  4. Uma folha de papel-toalha com uma porção de cubos de mignon em cima sendo secados.

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    Seque os cubos de carne com papel-toalha, para retirar a umidade;
  5. Cubos de filé mignon envoltos por farinha de trigo dentro de uma tigela.

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    Coloque os cubos de carne em uma tigela e polvilho-os com a farinha de trigo - essa técnica serve para engrossar o molho;
  6. Panela com uma porção de cubos de filé mignon.

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    No fogo médio, aqueça uma panela grande com azeite. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/3 dos cubos, deixando eles bem espaçados;
  7. Uma porção de cubos de filé mignon selados na panela.

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    Acrescente pimenta-do-reino e sal. Mexa para todos os lados dourarem;
  8. Panela com alguns cubos de mignon sendo selados e um recipiente ao lado com alguns cubos já dourados.

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    Reserve os cubos de carne dourados e doure o restante em duas porções separadas. Uma dica é regar com um pouco de azeite antes de cada porção;
  9. Panela com caldo com coloração mais escura.

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    Após finalizar e transferir todos os cubos de carne dourados para uma tigela, coloque 1 xícara de água quente e o caldo de limão na panela. Com uma colher, raspe os fundinhos da panela para dissolver as crostas cheias de sabor do fundo da panela;
  10. Tigela com cubos de carne cozidos e caldo com coloração escura junto.

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    Quando os grudadinhos tiverem se dissolvido, utilize uma peneira e coloque o caldo na mesma tigela que a carne está reservada;
  11. Panela com cubos de bacon.

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    Na mesma panela, mantenha o fogo médio e adicione o restante do azeite. Acrescente o bacon e frite-o;
  12. Panela com cubos de bacon e cebola.

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    Coloque a cebola e mexa até ela ficar transparente;
  13. Panela com cebola, bacon e alho refogados.

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    Acrescente o alho e continue mexendo por cerca de 1 minuto;
  14. Extrato de tomate adicionado à panela com os outros ingredientes.

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    Depois, despeje o extrato de tomate e mexa bem;
  15. Carne adicionada à panela com os outros ingredientes.

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    Retorne a carne com o caldo na panela e misture até eles se aquecerem novamente;
  16. Líquidos adicionados à panela com carne e outros ingredientes.

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    Adicione as xícaras de água fervente e incremente com o molho inglês. Deixe ferver e conte mais 6 minutos;
  17. Pimenta-do-reino sendo adicionada na panela.

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    Desligue o fogo e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  18. Prato servido com picadinho de filé mignon e arroz.

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    Pronto, pique a salsinha e coloque por cima desse picadinho sensacional. Sirva com arroz branco e bom apetite!

 delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Os cubos de carne são salpicados com farinha para engrossar o molho (técnica singer). 
  • É importante dourar a carne aos poucos, pois, se você adicioná-la tudo de uma vez, ela soltará água e perderá a sua suculência. 
  • Adicione 1/2 xícara de chá de conhaque no mesmo momento em que adicionar o limão, traz um sabor especial e ajuda a deglacear. 
  • Agora, se você quiser uma opção mais econômica, mas igualmente deliciosa, veja nossa receita de picadinho de carne, que é feita com miolo de acém. 

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