Cuca de morango com leite condensado

ingredientes da farofa:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.


    Reúna os ingredientes da cuca de morango com leite condensado, unte uma forma de 33cm x 22cm com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Um recipiente contendo uma farofinha de farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal.


    Para a farofa, em um recipiente, adicione farinha de trigo, açúcar, manteiga e sal. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha úmida. Assim que estiver pronto, reserve na geladeira;
  3. Um recipiente contendo morangos picados.


    Lave e higienize os morangos. Retire as folhinhas verdes e corte os morangos ao meio e reserve;
  4. Um recipiente contendo leite condensado cozido.


    Em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe até ficar mais firme, mexendo sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e reserve também;
  5. Um recipiente contendo creme branco de ovos e açúcar.ia
    Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para uma batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme claro. Acrescente a manteiga e bata até misturar;
  6. Um recipiente contendo a massa da cuca.


    Coloque a baunilha, o sal, a farinha de trigo e o leite. Com uma espátula, misture até formar uma massa mais firme, lisa e homogênea. Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente para misturar;
  7. Uma forma contendo cuca de morango com leite condensado.

    R

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Disponha os morangos sobre a massa e, com uma colher, distribua o leite condensado firme entre os espaços dos morangos. Finalize com a farofa por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente;
  8. Uma forma contendo cuca de morango com leite condensado.


    E está pronto! Sirva acompanhada de um cafezinho e aproveite o sabor delicioso da cuca.

 delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Essa cuca de morango com leite condensado é perfeita para um lanche da tarde. 
  • Para incrementar a sua sobremesa, acrescente raspas de um limão no preparo da farofa da cuca. Fica uma delícia! 
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme ou sorvete de morango. Decorar com folhas de hortelã fresco combina bastante com aroma do morango. 

Você pode conferir o passo a passo no vídeo abaixo: Via Receiteria

 

E não deixe de aprender a nossa cuca clássica, supersaborosa e prática.

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