Costela assada no forno

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da costela assada de forno;
  2. Uma costela com cortes em formato de losango na parte de cima.

    Receiteria

    Com uma faca, faça cortes superficiais por toda a parte de cima da costela, formando losangos;
  3. Uma peça de costela coberta com sal grosso e pimenta.

    Receiteria

    Tempere com o sal grosso, a pimenta e espalhe bem;
  4. Uma peça de costela coberta com sal grosso, pimenta e azeite.

    Receiteria

    Despeje o azeite sobre a carne e esfregue bem;
  5. Uma assadeira contendo a peça de costela temperada.

    Receiteria

    Transfira para uma assadeira, espete alguns palitos de churrasco (cortados) na parte superior da carne para que ela não grude no papel alumínio;
  6. Uma assadeira contendo a peça de costela temperada coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Embrulhe a forma inteira no papel alumínio (não deixe nenhuma parte aberta) e leve ao forno (a gás) preaquecido a 240ºC por cerca de 3 horas e 30 minutos;
  7. Um prato contendo a costela assada.

    Receiteria

    Passado esse tempo, faça o teste do palito: com um palito de churrasco, espete a carne para verificar se a costela está macia e desmanchando. Ao retirar o papel alumínio, verifique a cor dela: se estiver muito branca, deixe mais 20 minutos no forno para dourar;
  8. Uma tábua com uma peça de costela assada no forno.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Para preservar o calor e ajudar no tempo de forno, adicione pelo menos 4 camadas de papel alumínio. 
  • Se a carne for temperada na véspera do preparo, fica ainda mais saborosa!
  • Sirva com arroz, batatas assadas, vinagrete, farofas ou salada de maionese e finalize com manteiga de alho. E claro, uma cervejinha bem gelada.

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