Carne ao vinho na panela de pressão

ingredientes:

  1. Ingredientes da carne ao vinho na panela de pressão reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela de pressão com carne dourada amarrada com barbante.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados;
  3. Receiteria

    Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco;
  4. Panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão;
  5. Panela de pressão com carne e batatas bolinhas.

    Receiteria

    Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos;
  6. Carne fatiada em prato de cor amarela.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Essa carne ao vinho na panela de pressão fica saborosa, suculenta e, com certeza, vai conquistar toda sua família. Prepare hoje mesmo! 

dicas do receiteria:
  • Dependendo da peça de carne escolhida, você pode amarrar com barbante para que a peça fique no formato ideal de ser fatiada. Essa receita foi feita com a fraldinha, escolha perfeita para esse preparo. 
  • Para um toque especial, na parte interna da carne adicione bacon em cubinhos. 
  • Para fatiar a carne com facilidade sem desmanchar, embale a peça depois de pronta em plástico, leve ao freezer por 1:30, fatie e aqueça na mesma panela do cozimento, aproveitando os líquidos que ficaram no fundo da panela. 
  • Essa carne bem armazenada, pode ser congelada por 90 a 120 dias. 
  • Sirva com arroz, saladas, legumes, farofas e vinagrete
  • Outra ideia é fatiar a carne e rechear sanduíches. Fica delicioso! 
  • Agora, confira também a clássica receita de carne de panela de pressão, um preparo com gostinho de infância! 

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