Bolo de banana fofinho


ingredientes:
  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de banana fofinho;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e misture;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa do bolo polvilhada com açúcar e canela em pó.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Finalize polvilhando o açúcar com a canela em pó por cima do bolo;
  7. Um recipiente contendo bolo de banana fofinho.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Agora é só servir. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dúvidas sobre bolo de banana fofinho:

1

É muito açúcar. O que posso fazer? 

Você pode diminuir a quantidade de açúcar da massa e utilizar bananas bem maduras. Dessa forma, o bolo fica gostoso sem precisar colocar uma quantidade grande desse ingrediente.

2

Meu bolo ficou pesado. O que posso melhorar? 

O fermento deve ser adicionado sempre por último, mexendo delicadamente, apenas para ficar homogêneo. Além disso, assim que a massa fica pronta, é necessário levá-la para assar logo em seguida. Por isso, lembre-se de pré-aquecer o forno a 180ºC.

3

Quero aproveitar mais bananas. Como adicioná-las na receita?

Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta.

4

Pode trocar o açúcar refinado por açúcar mascavo?

Sim. Inclusive, você pode fazer a mistura de açúcar e canela e polvilhar por cima da massa para trazer a crocância e sabor. Caso decida adicionar mais bananas, coloque a mistura por cima da fruta.

5

Posso substituir a farinha de trigo por farinha integral? 

Claro! Essa troca fará com que o bolo seja mais saudável.

dicas do receiteria:

  • A forma utilizada nesta receita é redonda de 20 cm e com furo central.
  • Para que o bolo fique bem fofinho e não despedace, após assar, espere cerca de 25 minutos antes de desenformar.
  • Deixe a sua massa com uma crostinha bem gostosa, polvilhando a assadeira com a mistura de açúcar e canela em pó, quando for untar.
  • Uma dica para incrementar o bolo é, na finalização, acrescente um fio de mel por cima. Assim, o bolo ganhará um brilho e um sabor todo especial.
  • Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa também irá deixar a sua receita ainda mais deliciosa.
  • Esse bolo combina perfeitamente servido com chá ou um expresso.
  • E também servir os pedaços com manteiga de amendoim, que irá deixar o sabor ainda mais surpreendente. Experimente!
  • Quer mais receitas assim? Então clique e confira mais receitas com banana para aproveitar o melhor dessa fruta. Tem opções de bolos, doces, salgados, bebida e mais!

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