Patê de Azeitonas

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 150 gramas de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de chimichurri
  • 2 colheres de sopa de salsinha e umas folhinhas de manjericão.
Dica: Lavar bem as azeitonas em água corrente é um passo importante, para que o patê não fique muito salgado. Cuidado para não exagerar no queijo parmesão, pois pode salgar sua receita. Sirva com torradas, pães ou acompanhando assados. Fica delicioso usar o patê para fazer uma salada de batatas.

Modo de preparo:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo azeitonas.

    Receiteria

    Lave bem as azeitonas em água corrente, para amenizar o sal da conserva;
  3. Um recipiente com a mistura de maionese, requeijão e azeitonas.

    Receiteria

    Em um liquidificador ou processador, coloque a maionese, o requeijão e as azeitonas lavadas. Bata por cerca de 1 minuto;
  4. Um recipiente com o patê, queijo parmesão, o chimichurri e salsinha.

    Receiteria

    Depois, acrescente o queijo parmesão, o chimichurri e a salsinha. Bata até obter a consistência de patê;
  5. Um recipiente contendo patê de azeitona.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
  6. Receiteria
Postagem Anterior Próxima Postagem