Farofa de Natal

ingredientes:

  1. Todos os ingredientes da farofa de Natal reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da farofa de Natal;
  2. Bacon frito na frigideira com espátula ao lado.

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    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;
  3. Alho e cebola adicionados no bacon.

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    Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
  4. Pimentões adicionados na panela com bacon frito.

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    Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
  5. Manteiga adicionada na frigideira com bacon e temperos.

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    Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
  6. Tomate e farinha de milho adicionada na frigideira.

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    Junte o tomate e a farinha de milho gradualmente. Misture e controle a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca;
  7. Frigideira com farofa, espátula e ralador de sal e pimenta-do-reino ao lado.

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    Tempere com sal, pimenta-do-reino ou cominho, ou chimichurri
  8. ;
  9. Azeitonas, milho, ervilha, uva-passa e cenoura adicionadas na farofa.

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    Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
  10. Nozes e cheiro-verde adicionado na panela com farofa de Natal.

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    Finalize com o cheiro-verde e as nozes. Misture tudo;
  11. Farofa de Natal finalizada.

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    Agora é só servir com arroz e carnes. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dúvidas sobre farofa de natal:

1

Não como bacon. Posso substituí-lo por outro ingrediente? Sim! Você pode trocar o bacon por calabresa, linguiça, presunto ou até cogumelos, se quiser uma versão vegetariana.

2

Como adaptar a farofa para quem tem restrições alimentares?

 Você pode utilizar ingredientes que sejam compatíveis com a dieta. Nesse caso da farofa, por exemplo, você pode substituir a manteiga tradicional pela manteiga sem lactose.

3

Quero que a minha farofa fique bem crocante. Tem alguma dica?

 Temos! Para a sua farofa ficar sequinha e crocante, você precisa torrar a farinha de milho em uma frigideira separada. Leve ao fogo mexendo sempre até que os grãos fiquem levemente douradinhos. Depois, junte-a ao restante dos ingredientes e está pronta!

4

Gosto da minha farofa mais molhadinha. O que posso fazer?

 Para obter uma farofa mais molhadinha, você pode colocar um pouco de manteiga de garrafa ou adicionar um pouco de suco de fruta de sua preferência.

5

Posso deixar a farofa pronta com antecedência?

 Pode! Após pronta, deixe esfriar e guarde-a em um pote hermético na geladeira. Ao servir, você pode esquentá-la na frigideira e pronto. É só saborear!

dicas do receiteria:

  • A farofa de Natal dá um toque clássico à ceia e pode servir como acompanhamento ou recheio de aves, como frango e peru para a noite especial.
  •  Frite o bacon em fogo baixo para extrair toda a gordura.
  •  Também é possível acrescentar ovos cozidos e picados na última etapa dessa receita. Caso prefira, você também pode utilizar a farinha de mandioca no lugar da farinha de milho.
  •  E se você gostou dessa opção, não perca tempo e venha aprender mais receitas de ceia de Natal para preparar pratos deliciosos nessa data tão especial.

Receiteria

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