A panceta crocante na Air Fryer que a Ana Maria Braga ensina no Mais VocĂŞ, sĂł precisa de trĂŞs ingredientes para ficar pronta: vinagre, sal grosso e panceta ou barriga suĂna cortada. No almoço em famĂlia, por exemplo, ou para tomar aquela cervejinha, cai bem.
Panceta crocante na Air Fryer — đź“·: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
- 500 gramas de pancetta ou barriga suĂna cortada em 2 pedaços, com mais ou menos 13 centĂmetros, por 5 centĂmetros e 4 centĂmetros de altura
- Um quarto de xĂcara de chá ou 75 gramas de sal grosso
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais sĂł no couro dos pedaços de pancetta, no sentido da largura com mais ou menos 1 centĂmetro.
- Coloque os pedaços de pancetta em uma tigela e distribua um quarto de xĂcara de chá de sal grosso no couro e nos cortes.
- Embrulhe em papel-alumĂnio e coloque o que sobrar de sal grosso por baixo dos pedaços de pancetta no papel-alumĂnio.
- Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
- Depois desse tempo, desembrulhe o papel-alumĂnio somente na parte do couro, retire o excesso do sal grosso e pincele 1 colher de sopa de vinagre em todo o couro dos pedaços de panceta.
- Embrulhe novamente os pedaços de pancetta no papel-alumĂnio, deixando apenas o couro exposto. Leve para a Air Fryer preaquecida a 200 graus CĂ©lsius por 30 minutos.
- Retire a pancetta da Air Fryer, pincele vinagre novamente e leve para a Air Fryer por mais 30 minutos.
- Depois deste tempo, retire os pedaços da Air Fryer, corte em fatias e sirva ainda quente com limão cortado.
Confira aqui o vĂdeo com o passo a passo.