O bolo salgado é uma opção fácil, rápida e econômica para o lanche da tarde; confira como fazer a receita.
Por Angelazanetti
Tempo de preparo, 45min aproximadamente, e rende 10 porções.
O bolo salgado de salsicha é uma sugestão fácil, prática e econômica para o lanche da tarde ou jantar. Feita no liquidificador, a receita fica pronta em poucos minutos e leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: salsicha, ovos, tomate, ervilha, cebola farinha de trigo, fermento em pó e leite.
Depois de bater os ingredientes no liquidificador, você vai levar para assar por 30 minutos e pode servir quente ou frio, depende da sua preferência. Confira o passo a passo completo da receita e faça em casa hoje mesmo!
Ingredientes - Recheio
- 8 salsichas picadas ou outro recheio a sua escolha
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo - Recheio
- Em um recipiente, coloque 8 salsichas picadas, 1 tomate picado, 1 cebola picada, 1 lata de ervilha, orégano a gosto e 1 pitada de sal. Misture e reserve.
- 3 ovos
- 1 xĂcara de chá de Ăłleo
- 1 xĂcara de chá de leite
- 2 xĂcaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
Modo de Preparo - Massa
- No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xĂcara de chá de Ăłleo, 1 xĂcara de chá de leite, 2 xĂcaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de cafĂ© de sal e 1 colher de sopa de fermento em pĂł. Bata atĂ© ficar homogĂŞneo.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, adicione o recheio e misture levemente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
O bolo salgado, ou torta salgada, é uma opção para o lanche da tarde. Se você procura mais sugestões práticas, experimente torta rápida de liquidificador, torta de sobras de arroz e pizza de liquidificador. São opções simples e que ficam prontas rapidinho.
Confira também: