Mel falso está em todos os lugares; descubra como saber a diferença

O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde. Tem alto potencial energético, além de várias propriedades medicinais, sendo um ótimo substituto do açúcar em sucos, saladas e outras bebidas.

Enfim, é um bom alimento.

Infelizmente, também é um produto muito falsificado. Na teoria, há uma rigorosa legislação e fiscalização, que não funciona principalmente em localidades de interior e outros locais de facilidade de comercialização. Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está funcionando.

O que fazer para não cair no conto do mel falso?

Vamos dar agora sete dicas que ajudarão você a identificar um mel verdadeiro e ficar longe do mel falso. Todas as informações são bem simplificadas e você não irá gastar muito de seu tempo ao fazê-las.

Vamos às dicas:

1. Se o mel não cristaliza depois de alguns meses, com certeza é falso. O mel verdadeiro, com o tempo, cristaliza e o falso não.

2. O mel falsificado é mais líquido do que o real. Coloque um palito no mel e, em seguida, retire-o, se o produto for verdadeiro, segue uma sequência ininterrupta de mel escorrer pelo palito. Se escorrer e rapidamente parar, o mel certamente será falso.

3. Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro em um recipiente, aqueça esse recipiente em banho-maria e quando estiver aquecido, mexa essa mistura. Mel de verdade vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.

4. Coloque algumas gotas de mel em uma folha de papel, se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural. Mel falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.

5. Esfregue um pouco de mel nos seus dedos. Mel de verdade é facilmente absorvido pela pele, se ela se mantiver pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou edulcorantes artificiais.

6. Coloque um pouco de mel em um copo com água. O mel verdeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.

7. Ponha um pouco de mel em um pedaço de pão. Se o pão ficar duro, o mel é completamente natural, se só umedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.

Além dessas dicas, desconfie de mel muito barato, existe um custo de produção e um bom mel certamente não é tão barato.

Este é um portal de notícias e compartilhamos essa informações de um blog (Cura pela Natureza) sobre tratamentos caseiros . Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico, é muito importante.

Post a Comment

Aviso aos internautas:
Quando você comenta como anônimo, sua opinião não tem nenhum valor e não será publicada. Portanto pedimos aos nossos leitores que ao fazer comentários se identifiquem.
A sua opinião é muito importante para nós.

Postagem Anterior Próxima Postagem