Biscoito de polvilho assado


lista de ingredientes:

  1. Ingredientes do biscoito de polvilho assado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do biscoito de polvilho assado;
  2. Polvilho azedo e o sal em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e misture;
  3. Massa sendo incorporada com água.

    Receiteria

    Junte metade da água fervente e continue misturando;
  4. Massa sendo misturada com óleo.

    Receiteria

    Acrescente metade do óleo e metade do leite. Mexa até formar uma farofinha úmida;
  5. Restante da água adicionado na massa.

    Receiteria

    Adicione o restante da água, do óleo e do leite. Misture até que forme uma massa homogênea;
  6. Ovo adicionado na massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o ovo e misture até a massa ficar como a de um bolo: lisa, densa e bem cremosa;
  7. Massa transferida para um saquinho.

    Receiteria

    Transfira a massa para um saco de confeiteiro (ou um saco comum) e corte a ponta;
  8. Biscoito de polvilho modelados em uma travessa.

    Receiteria

    Em uma assadeira, modele os biscoitos com o auxílio do saco de confeiteiro. Deixe-os bem finos e com espaço de 1 dedo entre eles;
  9. Biscoito de polvilho assado finalizado.

    Receiteria

    Asse os biscoitos em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por baixo. Agora é só servir e bom apetite!

 da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dúvidas sobre biscoito de polvilho assado: 

1

Posso substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce? 

Não é possível realizar essa troca, pois o polvilho azedo é o ingrediente que faz a massa crescer. 

2

Meus biscoitos ficaram bonitos e crocantes. Porém, quando tirei do forno, eles murcharam. O que fazer? 

Caso isso aconteça, tente retorná-los ao forno por alguns minutinhos a mais até ficarem crocantes e tenha cuidado para eles não queimarem. Outra dica que pode funcionar, é abaixar a temperatura do forno após os biscoitos crescerem e mantê-los no forno somente até ficarem sequinhos. 

3

Posso substituir o leite por leite de coco? 

Sim! Pode substituir o leite de pelo leite de coco ou leite vegetal. Mas, lembre-se que isso pode afetar na textura e no sabor do seu biscoito de polvilho. 

4

Como conservar os biscoitos de polvilho? 

Para conservar os biscoitos de polvilho, você deve esperar eles esfriarem completamente. Além disso, você pode forrar o fundo e as laterais de um pote hermético com papel toalha ou manteiga. Não esqueça de evitar a luz e o calor. 

5

Para quem tem intolerância a lactose, é possível substituir o leite por leite vegetal? 

Claro! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas, leite de soja, leite de aveia ou até leite de coco.

6

Pode assar os biscoitos de polvilho na airfryer? 

Pode! Uma dica é colocá-los na airfryer somente após serem congelados no formato de biscoito. Isso evitará que eles escorram ou grudem na grade. 

7

Dá para trocar o óleo por manteiga? 

Nessa receita, recomendamos o uso de óleo, pois a manteiga tem água em sua composição e isso pode alterar o resultado dos biscoitos. 

dicas do receiteria: 

Para dar um toque a mais no seu biscoito de polvilho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para um sabor de queijo delicioso. 

Você também pode acrescentar ervas finas para perfumar os biscoitos. Experimente! 

E se você curtiu essa ideia, aproveite o embalo e confira mais receitas com polvilho azedo! Tem opções de biscoitos, petiscos e até pães. 

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

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