ingredientes do creme de leite ninho
ingredientes da ganache e montagem
- Reúna os ingredientes e prepare esse bombom de morango na travessa com leite Ninho, sobremesa simples e fácil para servir após o almoço de domingo ou o jantar em família;
- Em uma panela grande fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o amido de milho. Misture até ficar homogêneo e leve ao fogo médio até ele começar a ferver, mexendo sempre para não queimar. Assim que ferver, continue mexendo por mais 5 minutos;
- Quando o creme ficar mais consistente, desligue o fogo e deixe-o esfriar na panela, mexendo de vez em quando, para ele esfriar mais rápido;
- Enquanto isso, para fazer a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos (caso não possua o eletrodoméstico, derreta-o em banho-maria). Junte o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem;
- Higienize os morangos, retire o topo com as folhas, seque eles com papel-toalha e guarde os mais bonitos para decorar a sobremesa;
- Em um refratário grande (cerca de 900 ml), distribua os morangos com a parte cortada em contato com a travessa. Repita o processo até formar a camada de fruta - se quiser, você pode cortar o morango ao meio ou em rodelas, mas ele inteiro libera menos líquido na sobremesa;
- Despeje o creme de leite Ninho por cima de todos os morangos e espalhe com as costas da colher;
- Utilize uma concha e coloque a ganache delicadamente, para manter a camada de creme de leite Ninho intacta. Leve ao freezer por cerca de 1h30 ou na geladeira por pelo menos 3 horas;
- Decore com morangos cortados a gosto por cima. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
dicas do receiteria
O creme de leite Ninho pode ser utilizado em pavês, bolos no pote e outras sobremesas mais geladas.
Você também pode utilizar chocolate meio amargo ou amargo. Escolha conforme o seu paladar e curta bastante!
Se quiser, faça camadas intercaladas de frutas e creme de leite Ninho, finalizando com a ganache.
As raspas de laranja no creme de leite Ninho trazem frescor e combinam bastante com a ganache de chocolate.
Adicione uma camada de chantilly fresco sobre os morangos, antes de colocar o creme de leite Ninho, para uma textura mais aerada.
Além da decoração fina com morangos, raspas de chocolate deixam a apresentação muito mais bonita e apetecível.
Para deixar seu bombom de morango na travessa com leite Ninho mais delicioso, a dica é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ao creme! Não deixe de conferir também essas receitas de sobremesa de morango deliciosas.