Fricassê de frango


ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

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    Reúna os ingredientes para preparar esse delicioso fricassê de frango fácil;
  2. Um liquidificador com a mistura de milho, requeijão, creme de leite e água.

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    Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Coloque a tampa e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Uma panela ao fogo com frango desfiado e molho.

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    Em seguida, leve uma panela grande no fogo médio e despeje a mistura do liquidificador. Adicione o frango desfiado, as azeitonas e o sal. Mexa com uma espátula continuamente até refogar e ficar bem cremoso;
  4. Um refratário com frango desfiado e molho após cozimento.

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    Após a mistura encorpar, transfira para um refratário e espalhe bem com a espátula;
  5. Um refratário com frango desfiado, molho e queijo ralado por cima.

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    Em seguida, rale o queijo gouda e o parmesão por cima de toda a superfície;
  6. Um refratário com fricassê de frango após assar.

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    Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 15-20 minutos ou até gratinar;
  7. Um refratário contendo fricassê de frango fácil.

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    Sirva o seu delicioso fricassê aos amigos e família. Bom apetite!

dúvidas sobre fricassê de frango fácil:

1

Posso finalizar meu fricassê de frango fácil na airfryer? 

Sim, você pode! Para isso, monte o seu fricassê em uma forma própria para airfryer e leve para assar a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

2

Posso congelar esse fricassê? 

Sim, por até 3 meses. Para um resultado final satisfatório, é importante armazená-lo sem a batata palha e sem gratinar. Lembre-se de guardar em um recipiente apropriado e bem vedado. E quando for preparar, descongele na geladeira e, só depois, adicione a batata palha e leve ao forno para gratinar.

3

Por que esse prato se chama fricassê? 

Fricassé, assim como o preparo, é um termo de origem francesa, que significa literalmente “fritar em pedaços”. Na França, era usado para descrever pratos feitos com carne cozida no molho. No Brasil, adaptamos a receita, mantendo o nome e incorporando elementos da nossa culinária.

4

Posso substituir o frango por algum outro ingrediente? 

Sim, você pode substituir o frango por outros ingredientes, como carne moída ou em pedaços e cogumelos ou legumes variados para uma versão vegetariana.


dicas do receiteria: 

Para um gostinho mais sofisticado, experimente ralar o queijo gouda e parmesão da Quatá por cima. Você se surpreenderá com o resultado dessa combinação! 

Essa receita rende 1 forma de 24 cm de diâmetro. 

Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes

Você pode adicionar cogumelos e alho-poró picados e refogar junto com o frango, deixando o preparo ainda mais saboroso. 

Fica delicioso também acrescentar bacon picado e frito ao refogado, antes de colocar no refratário. 

Na finalização, você pode acrescentar queijo parmesão ralado na hora por cima da mussarela, deixando o gratinado com uma apresentação mais bonita e o sabor mais complexo. 

Também fica delicioso gratinar com molho branco. 

Se preferir, substitua a batata palha por cebolas caramelizadas.

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