ingredientes para a base:
ingredientes para o recheio e finalização:
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um processador, triture as bolachas até virarem uma farofa fina;
- Depois, coloque a bolacha triturada em um recipiente e misture com a manteiga derretida, usando as pontas dos dedos;
- Assim que formar uma farofa mais grossa, acomode-a em uma assadeira de fundo removível, apertando como as pontas dos dedos, deixando-a bem compacta e espalhada por toda a forma, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Em fogo baixo, leve uma panela e nela coloque o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, as gemas, e mexa bem;
- Assim que o creme engrossar, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo;
- Em seguida, despeje o creme sobre a base de bolachas, fazendo uma camada uniforme;
- Depois, acomode os morangos fatiados sobre o creme, tomando cuidado para não afundarem;
- Por fim, pincele a gelatina hidratada sobre os morangos e leve a torta à geladeira até endurecer;
- Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
dicas do receiteria:
- O ponto correto para a massa é quando ao apertar dentro das mãos ela fique compactada.
- Ao invés de usar um processador, você também pode usar um liquidificador para triturar as bolachas.
- Para finalizar a sua torta, dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar para pincelar.
- E aproveite para conferir a nossa receita clássica de torta de morango tradicional.
- Agora, pegue o embalo e aprenda outras receitas de torta de bolacha simples para arrasar no encontro em família!