Torta de maçã


ingredientes da massa:
  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar essa deliciosa torta de maçã;
  2. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, farinha de trigo, sal e açúcar.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos e já acrescente a manteiga gelada. Utilize as duas mãos para formar uma farofinha com alguns pedacinhos de manteiga;
  3. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Depois, adicione o creme de leite e misture com a espátula. Utilize as duas mãos para mexer a massa até ela ficar mais consistente, nesse caso, não tem problema que ela não fique homogênea;
  4. Uma bancada enfarinhada contendo uma massa dividida.

    Receiteria

    Abra um pedaço grande de papel manteiga e salpique um pouco de farinha por cima. Coloque a massa e corte 1/3 para fazer a tampa da torta, deixe reservada;
  5. Uma bancada, forrada com papel manteiga, com uma parte da massa aberta.

    Receiteria

    Utilizando um rolo enfarinhado, abra os 2/3 da massa em cima do papel manteiga. Role o rolo de massa até ela ficar maior que a forma redonda de vidro (22 x 18 x 4,5 cm);
  6. Uma forma redonda forrada com uma massa.

    Receiteria

    Pegue o papel manteiga e vire a massa em cima da forma. Ajeite-a para ela cobrir completamente e utilize a ponta dos dedos para apertar suavemente o fundo e as laterais da massa;
  7. Uma bancada com uma massa embrulhada em plástico filme.

    Receiteria

    Deixe cerca de 1 cm da massa acima da assadeira e retire o excesso com uma faca. Junte o excesso dessa massa com a reservada para tampar a torta e guarde no papel filme. Reserve toda a massa (inclusive a que está na forma) dentro da geladeira por cerca de 30 minutos;
  8. Um recipiente contendo fatias de maçã.

    Receiteria

    Enquanto isso, para preparar o recheio, lave bem as maçãs e corte-as ao meio em cima de uma tábua. Corte cada metade ao meio novamente e retire as sementes. Com a faca, fatie-as nem muito finas e nem muito grossas. Corte todas elas e transfira-as para uma tigela grande;
  9. Um recipiente contendo fatias de maçã com caldo de limão.

    Receiteria

    Faça um corte no meio do limão e esprema-o por cima das fatias. Misture com as mãos (isso evitará que as maçãs escureçam) e adicione o açúcar, a canela em pó e rale a noz-moscada. Misture com duas colheres por cerca de 5 minutos ou até o açúcar derreter;
  10. Um recipiente contendo fatias de maçã com caldo de limão e farinha.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e continue misturando com cuidado para que as fatias não quebram. Isso deixará o recheio mais consistente e cremoso;
  11. Uma bancada, forrada com papel manteiga, com uma parte da massa aberta.

    Receiteria

    Retire a massa para fazer a tampa da torta e repita o processo para abrir ela do tamanho da forma: salpique farinha no rolo e por cima do papel manteiga e estique a massa com o rolo;
  12. Uma forma redonda forrada com uma massa e recheada com as fatias de maçã.

    Receiteria

    Para rechear a torta, utilize um garfo para pegar cada fatia e posicionar dentro da base (concentre um pouco mais no centro da torta). Esse passo é importante para não ficar espaços entre cada fatia. Se você virar todo o recheio de uma vez, sobrará recheio para fora da torta e ficarão vários espaços entre as maçãs;
  13. Uma forma redonda forrada com uma massa, recheada com as fatias de maçã e cobertas com tiras de massa.

    Receiteria

    Corte tirinhas da massa da tampa e, para montar, coloque-as espaçadamente por cima do recheio (deixe uma camada com as faixas horizontais);
  14. Uma forma contendo torta de maçã crua.

    Receiteria

    Depois, entrelace as outras tiras para formar uma decoração em quadradinhos;
  15. Uma forma contendo torta de maçã.

    Receiteria

    Em um potinho, misture a gema e a água. Pincele por cima da torta e salpique açúcar por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até ficar douradinha;
  16. Uma forma contendo torta de maçã.

    Receiteria

    Sirva essa torta de maçã para a sua família e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

receita de Camila Abreu


dicas do receiteria: 

  • Se você for utilizar maçãs bem pequenas, coloque pelo menos 6 ou 7 delas no seu recheio. 
  • Não é necessário retirar as cascas da fruta, mas, se preferir, você pode retirá-las e fazer vitaminas, bolo de maçã ou até chá. 
  • Caso prefira, a maçã verde pode ser utilizada. Além de trazer um sabor diferente, ela solta menos líquido quando assada e fica muito saborosa na torta. 
  • Após assar a torta de maçã, a fruta murchará e, por isso, é bom colocar centro da torta ter muitas fatias, para ajudar a torta a ficar mais cheia após assar. 
  • Com esta mesma receita é possível fazer uma torta de pêssegos substituindo as maçãs por 6 pêssegos grandes. 
  • Após a torta ficar pronta, espere 20 a 30 minutos e coma ela morna. 

Post a Comment

Aviso aos internautas:
Quando você comenta como anônimo, sua opinião não tem nenhum valor e não será publicada. Portanto pedimos aos nossos leitores que ao fazer comentários se identifiquem.
A sua opinião é muito importante para nós.

Postagem Anterior Próxima Postagem