Peixe frito sequinho

ingredientes:

  1. Pacote da Copacol de filé de tilápia junto com os outros ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do peixe frito sequinho;
  2. Receiteria

    Limpe o peixe e corte-o em postas ou filés. Nesse preparo, o melhor é que seja em filés.
  3. Tigela com com filés de tilápia temperados e pacote de filé de tilápia da Copacol ao lado.

    Receiteria

    Em seguida, tempere o peixe com o suco do limão, alho, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o sabor pegue em todos os filés;
  4. Filés de tilápia dentro de uma tigela vedada com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com um pano de prato limpo ou saco plástico, e deixe descansar por cerca 30 minutos, para pegar bem o tempero;
  5. Tigela redonda com farinhas para empanar os filés de tilápia.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho - mistura perfeita para empanar os filés e deixá-los sequinhos. Se quiser, você pode temperar essa mistura com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  6. Panela com óleo quente fritando o filé de tilápia.

    Receiteria

    Empane o peixe nessa mistura e, em seguida, leve para fritar em 1 fio de azeite ou de óleo (cerca de 1 colher de sopa). Utilize uma panela larga e frite em etapas, com dois filés no máximo por vez, a depender do tamanho da sua panela. Caso precise, coloque mais azeite/óleo ao fritar os outros filés;
  7. Prato com papel-toalha e filés de peixe por cima escorrendo o óleo da fritura.

    Receiteria

    Acomode o peixe em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo - processo importante para que o peixe fique sequinho;
  8. Peixe frito sequinho disposto em um prato acompanhado de limões e molho.

    Receiteria

    Agora é só servir esse peixinho delicioso. Você pode servir como entrada, petisco ou acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dúvidas sobre peixe frito sequinho:

1

Posso utilizar outras farinhas para empanar? 

Claro, você também pode empanar com farinha de rosca e farinha Panko. Além disso, você pode passar o peixe em um ovo batido e, em seguida, na farinha e repetir esse processo duas vezes, assim o peixe fica ainda mais crocante!

2

Posso preparar esse peixe na airfryer?

Sim, você pode! Mas, para a carne não ficar seca, passe um pouco de azeite nos filés antes de empanar e finalizar na fritadeira elétrica.

dicas do receiteria: 

  • Você pode servir o seu peixe frito sequinho com um molho tártaro ou com maionese verde, fica uma delícia! 
  • Uma dica é utilizar esse peixe para fazer sanduíches, eles ficam ótimos dessa forma. 
  • Nessa receita, utilizamos a tilápia para fazer o peixe frito, mas você também pode optar pela merluza, saint peter ou qualquer outro de sua preferência. 
  • Caso esteja sem papel-toalha em casa, deixe os filés de peixe fritos escorrendo em cima de uma grade, para que fiquem bem sequinhos e crocantes. 

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo: 

Receiteria

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