Pavê de chocolate


ingredientes para o creme:

ingredientes para a ganache:

ingredientes para a montagem:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.


    Separe os ingredientes para preparar o pavê de chocolate fácil, uma receita que acompanha os melhores momentos em família;
  2. Dois recipientes com a clara e a gema separados.


    Para o creme, em um recipiente pequeno, quebre o ovo, separando a clara da gema. Transfira a gema para outra tigela e reserve a clara - você pode armazenar a clara na geladeira por até 2 dias para outra receita;
  3. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, amido de milho, gema, leite, creme de leite e essência de baunilha.


    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Com um batedor de arame ou espátula, misture até dissolver bem o amido. Acrescente a gema, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até os ingredientes incorporarem;
  4. Um recipiente contendo creme branco coberto com plástico.


    Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e engrossar (cerca de 5 a 8 minutos) - o creme vai encorpar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
  5. Um recipiente contendo ganache de chocolate.


    Para a ganache, pique o chocolate e coloque em um recipiente. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e formar a ganache;
  6. Um recipiente contendo leite.


    Para a montagem, coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas rapidamente, para que não fiquem muito úmidas e moles;
  7. Um refratário forrado com bolachas maizenas.


    Faça uma camada de bolachas em um refratário (23 cm x 16,5 cm x 8,5 cm), forrando todo o fundo - se precisar, quebre algumas bolachas para encaixar corretamente;
  8. Um refratário forrado com bolachas maizenas cobertas com creme branco.


    Acrescente uma camada de creme branco sobre elas;
  9. Um refratário forrado com bolachas maizenas cobertas com creme branco.


    Repita as camadas de bolacha e creme branco até os ingredientes acabarem, finalizando com a camada de creme branco;
  10. Um refratário contendo pavê de chocolate.


    Por fim, espalhe a ganache por cima do pavê. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que gelar, sirva e aproveite!

montagem

 delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dúvidas sobre pavê de chocolate fácil:

1

Posso fazer o pavê sem a essência de baunilha? 

Sim! Você pode fazer esse creme sem a essência de baunilha. No entanto, o aroma e sabor característico dela não estará presente no pavê.

2

Não tenho bolacha maisena, posso fazer com outra bolacha? 

Sim, você pode preparar o pavê com a bolacha de sua preferência. A nossa sugestão é substituir a bolacha maisena pela bolacha champanhe. Experimente e escolha a sua versão favorita!

3

É possível preparar esse pavê sem o amido de milho? 

É possível, porém, lembre-se que ele é o principal ingrediente que faz o creme chegar na textura ideal. Sem ele, a mistura provavelmente levará mais tempo de fogão e, mesmo assim, corre o risco de não engrossar da maneira indicada.

4

Pode fazer esse pavê de chocolate fácil sem a gema de ovo? 

Até pode, mas a cor e a textura do creme podem variar sem esse ingrediente.

5

O que posso fazer para que o meu creme não fique empelotado? 

Uma excelente dica quando utilizamos amido de milho para engrossar líquidos, é diluí-lo antes de adicioná-lo à mistura. Nessa receita, experimente misturar o amido com um pouquinho de leite e, só depois, adicione na panela com os demais líquidos.

6

Tem ordem correta para iniciar a montagem do pavê? 

Boa questão! A maioria das pessoas faz a primeira camada de bolachas, pois cria uma estrutura mais firme no momento de tirar o pedaço da forma. Mas, isso não é uma regra! Se preferir, sinta-se a vontade para montar o pavê na ordem que mais gostar, pois ele também ficará gostoso!

dicas do receiteria: 

  • Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida somente para maiores de 18 anos
  • Além disso, fique à vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate.
  • Caso prefira, você também pode substituir a bolacha maisena por bolacha champanhe. 
  • Para que o seu pavê fique bem gostoso, a dica é preparar ele na véspera. Assim, a sobremesa fica bem geladinha e saborosa. 
  • Capriche na decoração, com raspas de chocolate, cacau em pó ou granulado, fica charmoso e ganha mais uma camada de sabor. 
  • Não que fazer o pavê em uma travessa? Sem problemas, ele também pode ser montado de forma individual, em ramekins, taças ou refratários diversos. 
  • Aqui você aprendeu a fazer uma versão mais simples dessa sobremesa tão querida, mas se estiver procurando por mais opções, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional. 
  • Ou, caso queira ver outras opções, venha aproveitar e confira estas receitas de sobremesa de Natal que vão tornar a ocasião ainda mais especial!  

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