Bife de chorizo

ingredientes:

  1. Ingredientes de bife de chorizo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse sofisticado bife de chorizo e saboreie um delicioso contrafilé bovino cheio de sabor. Já deixe a carne fora da geladeira por alguns minutos até ela ficar na temperatura ambiente;
  2. Panela de ferro na boca do fogão.

    Receiteria

    Coloque uma frigideira média de ferro no fogo alto (ou outra que você tiver em casa) e espere ela esquentar por cerca de 1 minuto ou mais tempo, se necessário;
  3. Bifes sendo temperados com sal.

    Receiteria

    Com o bife em temperatura ambiente, tempere os dois lados com pitadas de sal ao seu gosto;
  4. Bifes sendo temperados com pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Vire para o outro lado e tempere mais um pouco;
  5. Bife na frigideira no fogão com a aparência ainda crua.

    Receiteria

    Com a frigideira quente, aqueça o azeite e coloque o bife. Nesse momento, não é necessário mexer, então espere cerca de 3 minutos até a reação de maillard acontecer (quando a carne forma uma camada crocante e cheia de sabor, resultado do contato com a panela quente);
  6. Bife na frigideira de ferro no fogão com uma coloração dourada.

    Receiteria

    Após a carne caramelizar de um lado e a fumaça levantar, vire-a com cuidado e abaixe o fogo para médio. Deixe a carne mais 1 minuto do outro lado e reserve;
  7. Gordura e dentes de alho na frigideira de ferro no fogão.

    Receiteria

    Adicione mais manteiga na panela, amasse o alho com a lateral da faca e a palma da mão. Coloque na panela e incorpore o tomilho na manteiga também, ambos para aromatizar a gordura;
  8. Bife na frigideira sendo regado com a gordura aromatizada com alho.

    Receiteria

    Volte o bife à frigideira, incline a panela e, com uma colher, regue a carne com a manteiga derretida. Coloque mais manteiga, e um pouco de azeite para evitar que ela queime. Repita esse processo por cerca de 4 minutos;
  9. Bife no pegador, sendo segurado de lado na frigideira para fritar a lateral do bife.

    Receiteria

    Com um pegador, segure o bife e vire a gordura para a frigideira. Deixe ela fritar por cerca de 1 minuto até ela caramelizar ou ficar no seu ponto ideal. Quer saber mais sobre o ponto da carne? Veja as nossas dicas lá embaixo;
  10. Refratário com dois bifes de chorizo dourados.

    Receiteria

    Retire o bife e deixe-o descansando em um prato para o “suco” da carne se concentrar no pedaço. Espere aproximadamente 3-4 minutos;
  11. Bife de chorizo com algumas fatias cortadas em uma tábua.

    Receiteria

    Sirva com arroz de couve-flor e batatas assadas ou fritas. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • A frigideira de ferro é uma excelente opção para preparos de bifes, pois ela retém mais calor e consegue formar aquela crosta deliciosa. 
  • Cortar o bife em uma espessura maior ajuda a deixá-lo no seu ponto ideal, mais para o ao ponto e mal passado. 
  • Se você gostar da carne mais bem passada, após fritá-la, leve-a ao forno a 200ºC por cerca de 5-6 minutos. Ou, abaixe o fogo e coloque a tampa. O vapor que se formar irá cozinhar a carne. 
  • Agora, veja mais algumas receitas de bife deliciosas e práticas de fazer em casa!

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