Bife à milanesa

ingredientes:

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.


    Reúna os ingredientes do bife à milanesa;
  2. Uma tábua com a carne cortada em bifes.


    Primeiramente, se os seus bifes forem grandes, corte-os ao meio para ter 6 bifes menores;
  3. Um prato contendo a mistura de ovos, água, alecrim, sal e pimenta calabresa.


    Em um recipiente coloque os ovos, a água, o sal, a pimenta calabresa e bata com um garfo até tudo ficar bem homogêneo;
  4. Uma bancada com 3 pratos: um com uma mistura de ovos, outro com farinha de trigo e outro com farinha de rosca.


    Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal e outro prato com farinha de rosca. Além disso, já prepare uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
  5. Uma tábua contendo os bifes sendo temperados.


    Para empanar os bifes, tempere-os com sal e pimenta;
  6. Um bife sendo empanado na farinha de trigo.


    Em seguida, empane o bife com a farinha de trigo e retire o excesso;
  7. Um bife sendo passado na mistura de ovos.


    Depois, passe-os nos ovos batidos e, novamente, deixe-os pingando até retirar o excesso;
  8. Um bife sendo empanado na farinha de rosca.


    Por fim, empane os bifes na farinha de rosca enquanto pressiona a farinha para que ela grude nos dois lados (se quiser mais grossinha e crocante, você pode passar no ovo e na farinha de rosca de novo);
  9. Uma panela contendo óleo quente.


    Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente;
  10. Uma panela contendo um bife a milanesa frito.


    Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se tiver espaço para elas ficarem uma ao lado da outra) por aproximadamente 1 minuto ou até dourar. Com um utensílio de cozinha (escumadeira, hashi ou pinça), vire-os para dourar o outro lado;
  11. Um prato contendo bife à milanesa.


    Está pronto! Transfira o bife à milanesa para a travessa e frite todos os bifes. Sirva com mostarda Dijon e bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Para um resultado com um filé bem suculento, é importante fazer as etapas com calma e retirar antecipadamente a carne da geladeira para que ela fique em temperatura ambiente. 
  • Caso queria, ao invés de utilizar farinha de rosca, você pode empanara os seus bifes na farinha Panko. 
  • Uma ideia para incrementar os seus bifes é servi-los com molho de tomate e queijo, transformando-os em uma parmegiana deliciosa. 
  • Ou ainda, servir eles com molho de queijo, um tomate rústico e utilizar como recheio de um sanduíche. 
  • Um arroz fresquinho, uma salada de folhas e um purê de batata são excelentes opções de acompanhamento para o seu bife à milanesa. 

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