Penne com carne desfiada

ingredientes:

  1. 01 - Em um liquidificador misture a cebola em pedaços, os tomates, o alho e o extrato de tomate.
  2. 02 - Adicione água, bata bem até virar um molho homogêneo e reserve.
  3. 03 - Em uma panela de pressão frite o bacon e doure a carne de boi.
  4. 04 - Acrescente a cebola picada e tempere com sal e pimenta-do-reino ou cominho.
  5. 05 - Adicione um pouco de vinho tinto (apenas para dar um gostinho).
  6. 06 - Mexa até o vinho secar e junte o molho de tomate e o cheiro verde.
  7. 07 - Cozinhe na pressão sobre fogo médio por pelo menos 40 minutos ou até a carne estar no ponto de desfiar.
  8. 08 - Se necessário acrescente um pouco mais de água.
  9. 09 - Cozinhe o penne até ficar al dente.
  10. 10 - Com cuidado, destampe a panela após sair toda a pressão.
  11. 11 - Mexa bem a carne até ela desfiar por completo.
  12. 12 - Junte com o penne cozido e acrescente de duas a três conchas da água do cozimento.
  13. 13 - Mexa bem até engrossar o molho e acerte o sal.
  14. 14 - Sirva em um prato ou travessa e rale o parmesão por cima.
  15. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

receita de @biricuticus_


dicas do receiteria: 

- Para aproveitar ainda mais essa receita você pode, além de separar um bom vinho tinto como bebida, preparar também alguns legumes grelhados com manteiga. 

- Receita para 8 porções, tempo estimado em 80min.

- Decore seu prato com cebolinhas picadas. 

- Para mais preparos, confira outras receitas de penne deliciosas.

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