Bolo de laranja molhadinho


ingredientes da massa:
  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de laranja molhadinho e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Um recipiente contendo a mistura de laranjas, óleo e ovos.

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    Com as laranjas descascadas e sem sementes, coloque-as no liquidificador adicionando o óleo e os ovos. Bata por cerca de 1 minuto;
  3. Um recipiente contendo farinha.

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    Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
  4. Um recipiente contendo a massa do bolo de laanja com fermento.

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    Após incorporar os ingredientes, adicione o fermento e misture delicadamente;
  5. Uma forma contendo um bolo de laranja.

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    Coloque a massa em uma forma (redonda de 20 cm com um furo central) untada com manteiga (ou margarina), polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar douradinho;
  6. Um recipiente contendo um bolo de laranja.

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    Após assado, espere esfriar e desenforme a massa. Faça furinhos na superfície do bolo, para a calda conseguir entrar em seu interior e deixar o bolo bem molhadinho. Reserve;
  7. Uma panela contendo suco de laranja e açúcar.

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    Para a calda, junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela, em fogo médio;
  8. Uma panela contendo calda de laranja fervendo.

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    Sem mexer na calda, deixe-a começar a ferver. Conte 3 minutos após a calda ferver e desligue;
  9. Um recipiente contendo um bolo de laranja molhadinho.

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    Está pronto! Finalize despejando a calda por cima do bolo. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Se você quer desenformar o seu bolo de forma perfeita, aqui vai uma dica: espere o bolo esfriar. Ele vai sair perfeito, sem rachar ou quebrar. 
  • Para deixar o bolo com mais sabor de laranja, acrescente as raspas da casca no preparo da massa. 
  • Esse bolo fica perfeito servido geladinho com café, chá e com uma geleia de frutas vermelhas, ou um creme chantilly. Experimente! 
  • Aproveite e aprenda a versão clássica do bolo de laranja. Confira! 

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