Lombo na panela de pressão

 

ingredientes:

  1. ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do lombo na panela de pressão;
  2. Lombo de porco marinando com temperos.

    Receiteria

    Em um recipiente, faça uma marinada com a cebola, o alho, o maço de cheiro-verde, a folha de louro, o colorau, o molho de pimenta, o vinho branco seco e um pouco de sal. Coloque o lombo no meio e deixe descansar na geladeira por cerca 2 horas - vire a carne do outro lado na metade do tempo;
  3. Lombo de porco em uma panela de pressão com óleo.

    Receiteria

    Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente;
  4. Lombo de porco grelhado em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados;
  5. Lombo de porco com molho alaranjado.

    Receiteria

    Volte a marinada para a panela e tampe para pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos contados após pegar pressão;
  6. Lombo de porco cortado em tiras em uma travessa.

    Receiteria

    Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne está completamente cozida. Caso não esteja, volte a carne por mais 10 minutos na pressão. Mas, se estiver tudo certo, retire a carne da panela, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Reserve;
  7. Molho em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro;
  8. Molho em uma panela de pressão. Colher de pau disposta na transversal na panela.

    Receiteria

    Acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela, mexendo o preparo com uma colher para liberar todos os sabores;
  9. Molho em molheira da cor branca.

    Receiteria

    Depois que o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo, coe o molho com uma peneira e coloque sobre o lombo, ou então em uma molheira, para servir junto com a carne;
  10. Lombo de porco fatiado com molho por cima.

    Receiteria

    Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dúvidas sobre lombo na panela de pressão:

1

Não é necessário colocar água na panela na hora de cozinhar a carne na pressão?

Não, não é necessário, pois o lombo é cozido com a marinada, que leva 2 xícaras de chá de vinho branco, quantidade de líquido suficiente para cozinhar o lombo perfeitamente.

2

Como saber se o lombo está cozido?

Com uma faca longa e afiada, perfure o meio do lombo e verifique se a carne está macia. Caso a carne ainda esteja dura, volte a panela para a pressão por mais 10 minutos. Se você tiver termômetro culinário, mensure a temperatura da carne, se estiver entre 66 e 68º está pronta!

3

Posso congelar o lombo de porco depois de pronto?

Sim, você pode! Guarde em sacos ou potes herméticos no freezer ou congelador e armazene por até 3 meses. Vale lembrar que a carne não pode ter sido congelada antes, pois se congelada novamente, o ingrediente perde todo o sabor.

4

Quanto tempo essa carne dura pronta na geladeira?

Se você guardar em potes herméticos, bem fechadinhos, o seu lombo pode durar de 3 a 4 dias na geladeira. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e aparência antes de consumir, para sua segurança alimentar.

dicas do receiteria:

  • Se quiser, substitua a água da finalização do molho por suco de laranja natural, o sabor da fruta combina muito bem com a carne de porco, deixando um sabor agridoce e um pouco cítrico.
  • Se preferir, deixe o lombo marinando na véspera do dia de preparo, para que pegue ainda mais sabor.
  • Quer mais receitas com esse corte de carne deliciosa? Confira estas receitas de lombo de porco cheias de sabor.

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