Salpicão de atum em lata — 📷: Receitas
O salpicão é uma opção perfeita para quem busca uma refeição leve em dias mais quentes. Esta versão é feita com atum em lata para deixar o preparo ainda mais prático. A receita de salpicão de atum em lata é fácil de fazer, fica pronta em 30 minutos e rende até 6 porções.
Um molho feito com maionese, suco de limão e azeite deixa a receita mais saborosa e refrescante. Na hora de servir, você pode acrescentar batata palha caseira. Confira o passo a passo e saiba como fazer!
Molho
- 250 gramas de maionese
- 40 mililitros de suco de limão
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Salpicão
- 200 gramas de cenoura ralada
- 85 gramas de cebola picada
- 180 gramas de maçã com casca picada
- 35 gramas de uva-passa preta
- 15 gramas de picles de pepino picado
- 20 gramas de aipo picado
- 240 gramas de atum em pedaço sem óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Para o molho: Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Para o Salpicão: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva com o molho.
Caso tenha dificuldades no modo de preparo, click aqui