Ovo de Páscoa

ingredientes:

  1. Uma panela com água fervente.

    Receiteria

    Coloque a água para ferver em uma panela;
  2. Um recipiente em banho-maria, com chocolate sendo derretido.

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    Assim que ferver, desligue o fogo, posicione a tigela com 100 gramas de chocolate e mexa até derreter;
  3. Um recipiente contendo chocolate derretido.

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    Retire o bowl da água e seque bem o exterior. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos (ou até a temperatura do chocolate diminuir para cerca de 40ºC);
  4. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as 50 gramas de chocolate restante para fazer a temperagem. Mexa até tudo derreter e chegar em volta de 29ºC;
  5. Um recipiente em banho-maria, com chocolate derretido.

    Receiteria

    Depois, volte o recipiente para a água com bolinhas (não muito quente) e mexa por cerca de 5 segundos;
  6. Uma forminha de ovo de Páscoa contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Transfira todo o chocolate para a forminha de ovo (de 350 gramas), dê batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
  7. Uma forminha de ovo de Páscoa toda coberta por chocolate.

    Receiteria

    Coloque a silicone por cima e a outra metade da forminha. Aperte dos dois lados e confira se não há bolhas. Deixe-a com o buraco voltado para a bancada e leve a geladeira quando o chocolate estiver levemente consistente;
  8. Uma casca de ovo de Páscoa.

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    Quando o ovo estiver “opaco”, você pode desenformá-lo;
  9. Uma forma de ovo de Páscoa com um ovo pronto.

    Receiteria

    Para juntar, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas. Depois, coloque-o em cima de um dos lados da forma e cubra com a outra metade por cima. Deixe por cerca de 15 minutos;
  10. Uma bancada contendo ovo de Páscoa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!


dicas do receiteria: 

  • Quando for trabalhar com chocolate procure deixar a cozinha somente para isso, pois chocolate pode pegar cheiro de outros ingredientes. 
  • Quando você pegar a espátula com um pouco de chocolate e ele cair liso, como se estivesse “formando desenhos”, ele está pronto para ser moldado. 
  • Em cidades mais quentes, ou quando estiver um clima mais quente, coloque uma vasilha com água gelada na hora de esfriar e fazer a temperagem. 
  • Se preferir, você pode fazer apenas as casas, deixar elas separadas e rechear cada metade com creme trufado, brigadeiros ou ganaches. 

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