PIZZA PROFISSIONAL EM CASA

Lembre-se que você pode usar e abusar da sua criatividade na hora de rechear, podendo fazer com vários sabores. O modo de fazer, você confere o passo a passo no vídeo abaixo.

Pizzaiolo Paulo Simão.

Receita da Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa  de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1 de sopa de fermento (Biológico seco instantâneo)
  • 500 ml de água (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Manjericão (opcional)

Recheio da Borda:

  • Requeijão

Recheio de Mussarela:

  • Molho de tomate
  • Mussarela
  • Tomate fatiado
  • Orégano desidratado

Recheio de Calabresa:

  • Molho de tomate
  • Mussarela
  • Calabresa
  • Cebola fatiada
  • Orégano desidratado

Recheio Banana com Canela

  • Creme de leite
  • Leite condensado
  • Mussarela
  • Banana fatiada 
  • Canela 
  • Açúcar

Recheio de Marguerita:

  • Molho de tomate
  • Manjericão
  • Mussarela
  • Tomate fatiado
  • Orégano desidratado
 Modo de fazer, passo a passo:  

           

Dicas de farinha de Trigo

Farinha tipo 00
Essa é a farinha mais refinada e, por isso, praticamente não contém vitaminas e minerais. É muito usada na Itália, mas ainda é difícil de ser encontrada no Brasil. A farinha 00 é perfeita para fabricação de pães e pizzas, pois possui muita umidade e glúten, o que deixa a massa mais elástica e macia. Por outro lado, não é boa para bolos, biscoitos e itens de confeitaria — a tendência é que o glúten deixe esse tipo de massa muito pesada.

Farinha tipo 0
Essa categoria é encontrada nos mercados do país com mais facilidade e, por isso, é muito usada na indústria de pães e em pizzarias, por também ser muito rica em glúten. É menos refinada que a farinha tipo 00. Em alguns estabelecimentos, opta-se por misturar a farinha tipo 00 e tipo 0 no preparo de massas de pizzas.

Farinha tipo 1
A farinha tipo 1 é a mais encontrada nos supermercados, aparecendo também nas versões especiais e com fermento. É a farinha que normalmente usamos no cotidiano. Também tem glúten em boa quantidade e é adequada para o dia a dia.

Farinha tipo 2
Quase sem nenhum refinamento, a farinha tipo 2 é extraída da camada mais externa do grão do trigo. Tem coloração levemente amarelada e absorve menos água. É ideal para preparar biscoitos, cookies e outros alimentos que não necessitam de maciez e elasticidade. A única farinha menos refinada que a tipo 2 é a integral.

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